注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棒棒糖之家

大朋友和小朋友快乐的家

 
 
 

日志

 
 

光盘行动  

2013-04-17 14:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光盘行动 

杨筱琳

给力、神马、世界末日……都不是,而2013年的最火流行词“光盘行动”,所谓的“光盘”,就是要吃光盘中的饭。随着越来越多的人加入到“光盘行动”中去了,我们学校也组织了这项活动,让更多的同学体会到粒粒皆辛苦。

每一天中午,我们都要吃丰富的午餐,可是每一次看见泔水桶中那盛满的剩饭剩菜的一幕,再看一眼餐厅上写的:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我都会不由自主的叹一口气,但是学校开启了“光盘行动”,让我们真正明白了要节约,不要浪费!

我们一直都在坚持着不浪费,节约每一粒米!我们看着那些被倒掉的饭菜,它们好像在低声哭泣。我们一定要和剩菜剩饭说再见,要和节约问声好!我一口一口地吃掉那些快乐的粮食,但是肚子越来越饱,已经没有空间容纳你们了,被剩下的饭菜们,好像听懂了我的话似的,哇哇哇地哭了起来。可是我已经没有多余的“位置”了!我不舍地把它们倒入桶中,它们抓紧我的盘子,粘在上面,我已狠心,用盘子敲桶边,结果,那些弱小的米粒伤心地滚入桶内,我看见了它们伤心的眼神,决定下次一定不会在浪费了!

说起来容易,做起来难。在第二天中午我又在餐厅看到了那一群可爱的饭菜宝宝们正在向我打招呼,我努力地让它们都跳到我的嘴里面。最后我努力地用十二指肠吸收食物让饭菜宝宝们不再伤心,让泔水桶吃不饱!啊!看着干干净净的盘子,心里有一种说不出的高兴,我终于变成了“光盘”族,也更懂得了要珍惜每一粒饭,每一叶菜,争取每天都“光盘”,每天都节约粮食,用真正的行动,来衬托“光盘:这个词语。

少浪费一点,多节约一点,来让生活更美好。我们一定要保质这种习惯,让剩菜剩饭从我们的字典中抹去吧!让节约和“光盘”从我们的手中发扬光大吧!

“光盘行动”,我行动!我节约!

 

 

                                          

             

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018