注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棒棒糖之家

大朋友和小朋友快乐的家

 
 
 

日志

 
 

玉兰花  

2013-04-10 08:36:40|  分类: 我手写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    玉兰花

                                       谢骐隆

        在树林中走动,抬起头,一眼望见的不是天,而是一朵朵洁白无瑕的玉兰花。

        玉兰花又叫做木兰花,是一种又香又大的美丽花朵。它在我们中国已经有2500多年的历史了呢!一般要5年才能开花,是广东东莞的市花。

        玉兰花还有一个人传说呢。在一座深山里有三姐妹,分别是:红玉兰、白玉兰和黄玉兰。一天她们三姐妹听说,张家界的人与龙王成了仇家。龙王不让张家界的人吃盐,人们得了瘟疫,死了好多人。三姐妹决定帮助张家界的人渡过难关,去帮村民讨盐。但遭到了龙王的拒绝。三姐妹只好迷倒了看守盐库的人。把盐库凿穿,所有的盐都流入大海。村民们得救了,龙王把他们三姐们变成了树。人们为了纪念她们,就把这种树取名为玉兰树。

 仔细端详,玉兰花莹洁清丽,朵朵向上,如削玉万片,晶莹夺目,散发着阵阵清新、优雅的幽香。使人心旷神怡。看啊,玉兰花是那么优雅、那样的沉静,像雪白的精灵高高的盛开在枝头上。

 有人专门为了歌颂玉兰花,还写了一首小诗:宛若素娥绽放枝头,千娇万态圣洁的肌肤,当春风吹绿了大地,你笑开在寒春里,不与别花争春,只把自己奉献给春天。

 白玉兰就是这样,不求回报,默默地奉献着。

   

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018