注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棒棒糖之家

大朋友和小朋友快乐的家

 
 
 

日志

 
 

校园安全伴我行  

2013-04-10 08:29:57|  分类: 我手写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园安全伴我行

邢怀卓

“铃——铃——”下课了,同学们争先恐后地奔向操场,整个校园立马变成了欢乐的海洋。在长时间的学习后,十分钟的课间休息显得无比宝贵。同学们既可以放松精神,又能去操场锻炼身体,但是,这个本该两全其美的事情,却存在着一个巨大的安全隐患。

2009127日晚10时许,湖南省湘潭市育才中学发生一起伤亡惨重的校园踩踏事件。当时正值晚自习下课之时,同学们争先恐后地奔向楼梯,在拥挤不堪的人群中,一学生突然跌倒,悲剧发生了……

这起踩踏事故共造成了8名学生遇难,26人受伤。这些遇难的学生正值大好年华,没来得及踏入社会,还没有真正体会到这个世界的丰富多彩,就因为这个看似平常的举动失去了宝贵的生命。是什么造成了这一悲剧的发生呢?是校园安全的漏洞,让一个个可爱的花朵就此凋零; 是校园安全的漏洞让他们的父母痛不欲生; 是校园安全的漏洞让孩子本该快乐的生活毁于一旦;是每个同学缺乏安全意识,才酿成了现在这样的悲剧。

其实,细细想想,为什么会发生这样的惨剧呢?是因为我们爱逞一时之快,都想赶到别人前面。如果当时大家都能合理有序的下楼梯,还会发生这样的惨剧吗?

答案一定是否定的。不要以为这些事都离我们很远,就可以不去重视,这些现象其实就在我们身边:下楼梯时一次下多节楼梯;上下楼梯互相打闹;不靠右行;坐在扶手上滑下……而且,不止别人做过,自己一定也做过!如果继续这样下去,这样的惨剧,也许迟早会发生在我们自己的身上。而整件事的始作俑者,恰恰就是我们自己。

我们不应沉浸在过去的悲痛,而更应该着眼于未来。我们应该从现在做起,从我做起,从身边做起,不追逐打闹,做到有序礼让,并勇于纠正他人的错误,共同进步。只有这样,任何隐患,在我们眼中才能成为一只只纸老虎,变得不堪一击,毫无用武之地。

让校园安全陪伴你我,共同迎接美好的明天吧!

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018