注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棒棒糖之家

大朋友和小朋友快乐的家

 
 
 

日志

 
 

环保,从弯腰开始  

2013-04-10 08:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环保,从弯腰开始

王文昕

 

生活中,每个人都有义务来保护我们的环境。只要大家多弯一次腰,我们所生活的环境就不会受到垃圾的干扰。

这个季节走在大街上,我们总是可以看见漫天飞舞的塑料袋,它们如同幽灵一般,飘来飘去,无处不在;等到夏天,易拉罐、塑料瓶又会滚动在街上,自由自在。面对这些,路上的行人总是匆匆而过。

为什么几乎只有环卫工人才会捡起那些垃圾呢?每天走在路上,我总能看到一位环卫工人拿着大扫帚清扫街道。尘土飞扬中,他一声不吭,辛苦地工作着。冬天里,即便他的脸被冻得通红,嘴唇也都已经干了,手冻得僵硬,但他依然想着为这个城市的洁净做事,尽职尽责地工作着。然而过路的行人看见了,也不理会他,只是认为这是他应该做的事。

每次看到这些环卫工人,我就觉得他们特别辛苦,保护环境是每个人都应该做的事情,自己也应该投身其中啊。于是,我和同学想到去公园清理垃圾。来到公园,这里表面上看着挺干净的,其实,垃圾都藏在了草丛里!我们赶紧弯下腰,将这些环境的污染者清除出去。烈日下,我们大汗淋漓,费了九牛二虎之力,垃圾终于减少了。我的心里美滋滋的,因为自己为城市的整洁美丽做出了贡献,即便自己的所做看起来十分微弱。

活动结束后,我才感觉到疲惫。原来,那些环卫工人这么累呀!如果人们能自觉保护环境那就好了,环卫工人也就不会这么辛苦了。

经过这次活动,我最大的体会就是,正是因为很多人的不自觉,不把保护环境当回事,才造成了垃圾满天飞的局面,加重了环卫工人们的负担。唉,难道人们就没有一点道德观念吗?春天,让环卫工人捡垃圾;夏天,让环卫工人捡垃圾;秋天,让环卫工人捡垃圾;冬天,还让环卫工人捡垃圾。一年四季,就没意识到这些吗?

我不由想大声疾呼:热爱我们的家园,保护好我们的环境吧!如果哪天我们的家园受到了破坏,我们还将如何生存呢?保护环境,从我做起,从身边的每一件小事做起。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018