注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棒棒糖之家

大朋友和小朋友快乐的家

 
 
 

日志

 
 

国旗下的演讲:让我们的存在成为别人的幸福  

2012-12-18 13:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周国旗下演讲为学生改写了一篇演讲稿,也是我在班会中多次强调的事情,与家长和同学们共勉:

 

我们的存在,是一种信仰,是为了看见身边的人一直幸福下去;我们的存在,是一个承诺,是为了听见身边的人永远清脆的笑声;我们的存在,是一缕希望,是为了创造身边的人所渴望的奇迹……我们的存在并不是仅仅意味着自己本身,还意味着很多人。

让别人因你的存在而幸福。请先让父母因我们的存在而幸福。每天我们按时完成作业,收拾好书包,从不让父母顶着烈日和严寒为我们送作业、送水瓶等,那么我们的存在就给父母带来了幸福。当同学遇到困难,我们挺身而出,当我们每天不乱丢垃圾,轻声慢步,认真做好两操时,我们的存在就给同学和班级带来了幸福。如果我们每天带好作业,就会让老师少操一次心;如果我们上课好好听讲、尊重老师,做好我们自己;如果我们做好老师让我们做的每一件事,你就给老师带来了幸福。当我们过马路时遵守交通规则文明礼让时,当我们乘坐公交车主动让座时,当我们在校园内碰到陌生人,我们能主动问一句:“您需要我帮助吗?”的时候,我们的存在就会成为陌生人的幸福。

比如:殷傲宇弯腰捡起校园内飘荡的塑料袋,高子涵在同样的情况下捡起一片飘落在地上的纸花。因为他们给予大家一个干净美丽的校园,所以他们的存在就给别人带来了幸福。人生于世,为自己而活那是自私,能为别人而活,那是伟大,请让我们周围的人不因我们的存在而感到累赘,而让他们因我们的存在而感到幸福吧!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018